Масленица

Как на масленной неделе
Вдоволь мы блинов поели.
Наконец пришло веселье,
Наступило воскресенье.

Звонко музыка играет
И блинами зазывает,
Приглашая всех гостей
На базар идти скорей.

Ярмарка торгует честно,
Будет очень интересно.
Скоморохи развлекут,
Всех на игрища зовут.

Столб стоит, а сверху приз,
Сапоги или сервиз.
Кто сегодня посмелее?
Залезай за ним скорее.

Глядь — Емеля на печи
Предлагает калачи,
Сбитень, медовуху,
Пирога краюху.

Барышни к столу зовут,
Чаю сладкого нальют.
К ним блины, баранки,
А потом — на санки.

А куда же все бегут?
Это чучело несут!
Оно при всём параде,
В праздничном наряде.

Водим дружно хоровод,
Собираем весь народ.
И запалим докрасна,
Пусть скорей придёт весна!


Рецензии
Молодец, понравилось. Тем более, что ярмарка торгует честно. Удачи.

Захаров Александр   01.03.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Тихов Михаил Эдуардович   01.03.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.