29 февраля

Он один есть такой, как отшельник,
Как чужак без семьи и без рода,
Как  безрадостный день понедельник -
Лишний день високосного года.

Он весну отодвинул на сутки,
Февралю он как пасынок чуждый.
Этот день нам, часы и минутки
Подарил кто-то великодушный.

Жизнь повисла, как мостик над бездной,
Между прошлым и будущим в дымке.
Воздух вирусен, мир как и прежде
Тиражирует грустные снимки.

Отключу, не смотрю и не слышу.
День - подарок прибавлю к судьбе я.
Голубь (мира ли?) ловко на крыше
Чистит перья, от счастья немея.

На фото моя акварель "Весна".


Рецензии