Пирог

Уйти, проникнув с вами
В мир счастья, за порог…
Пахучий, вкусный в зале
Лежал большой пирог.

И на столе дубовом
Стояли три свечи.
И в хмеле том бредовом
Мерцал тот свет в ночи.

В движении по кругу
Заметил - нож лежит.
Сказал своей подруге:
«Час наступил, «гамбит»

Давайте мы отрежем
Кусочек пирога.
Поосторожней прежде,
Чтоб не задеть меха.»

Красивые наряды.
Свет падал на меха.
Облизывался рядом,
Хотелось пирога.

В тот новогодний вечер,
В уединении от всех
Проникли в зал, где свечи.
Там ждал пирог «Успех».

Покуда веселились
В другом «крыле» друзья,
С подругой суетились.
Вдруг за спиной: «Нельзя!»

Мы оглянулись всуе.
Откуда он возник?
«Пока вы поворкуйте» -
Сказал седой старик.

«Ваш час пробьёт, поверьте,
Дождитесь всей гурьбой.
Друзья откроют двери,
Кусочек каждый свой

Получит, и веселье
У вас ведь до утра…
Вино и чай… похмелье…
Прощайте… мне пора…»


Рецензии