Когда баюкали недели...

Когда баюкали недели червлёных дат благие дни
Когда календари глядели ненасторожённо
Глаза читали перелистывая листья
Как письма без тревожащих вестей
Страницы будней с праздничным прищуром
И отдавали время балагурам
Нисколько не заботясь о цене
Когда-то мир был не таким железным
Как гвоздь в прибитой доске гробовой
И только волки в сказках издавали вой
И флаг был первомайски красным
Мы наблюдали за упавшею звездой
Имея счастье думали о счастье
И отдавали душу всей земле
И той что родит и тому что родит
Работали в песках, на Колыме
И радовались новострою строек
И даты красные несли в календаре
Нам радость и почёт несомой вахты



   19 февраля 2020 в 23:48


Рецензии
Когда-то было,
А теперь какое?

Вася Вулканчиков   01.03.2020 12:03     Заявить о нарушении
цвета детской неожиданности

Игорь Нехаенко Одесса   02.03.2020 03:57   Заявить о нарушении