Навстречу солнцу потянулись

Навстречу солнцу потянулись
Цветы, деревья и трава,
Грачи пропавшие вернулись...
Весна! Кружится голова.

Как ждали мы ее прихода,
Горячих солнечных лучей.
Весна по праву - утро года,
О том журчит в камнях ручей.

Доносит ветер шаловливый
Земли пьянящий аромат,
Полощут косы в речке ивы,
Меняя будничный наряд.

Грустью приятной отзовется -
Весна, как прежде молода.
Она еще ни раз вернется,
А юность - больше никогда.

Года нас делают мудрее,
Чтоб с оптимизмом вдаль смотреть.
Весной душою молодеем,
Совсем не думая стареть.


Рецензии
Жду не дождусь весны. Замечательное стихотворение. С уважением.

Сергей Громыко   24.02.2023 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.