Кино

Ты хочешь знать, чем дышу? -
Что ж, - закрывай глаза.
Позволь, я тебя приглашу
В свой внутренний зрительный зал.

Здесь не включают свет,
Афиши висят давно.
В течение долгих лет-
Одно лишь немое кино.

В кассе один билет,
В сюжете одна лишь роль -
До дрожи родной силуэт-
Радость моя и боль.

Запах её волос -
Цветущий весной каштан.
Может я болен всерьёз,
Но ее никому не отдам.

Пьянит меня как Бугульма
Сияние карих глаз,
Что сводят меня с ума
Каждый день, словно в первый раз.

Когда я с ней в мыслях вдвоём,
Я чист становлюсь, как слеза.
Не спрашивай ни о чём, -
Ответы в моих глазах.

Ты смотришь кино уже час,
Не смею дышать!. О, Боже!
Если б ты знала сейчас,

Как ты на нее похожа...


Рецензии