Девушка в малиновом платке

Помню, на причале
Мы рассвет встречали
На весёлом шумном пикнике
И не замечали,
Что стоит в печали
Девушка в малиновом платке.

Лишь один парнишка,
Выпивший излишка,
Пригласил её потанцевать.
Она извинилась,
Но не согласилась,
Попросила к ней не приставать.

Через две недели
С другом захотели,
Порыбачить там на островке.
В дымке бирюзовой
Я увидел снова
Женщину в малиновом платке:

У перил причала
Она день встречала,
Бросив в воду полевой цветок.
Дорогой подарок,
Хоть не слишком ярок,
Уносил стремительный поток.

Годы быстро мчались...
С другом повстречались
Мы в забытом богом городке.
Вспомнили с ним юность,
К нам мечта вернулась -
Порыбачить ночью на реке.

На причале лодка,
У реки молодка,
И платок малиновый в руке.
По годам – другая,
Но совсем седая,
И как прежде - слёзы на щеке.


Рецензии
Жаль, что не узнали, тайну той печали,что в глазах у женщины в малиновом платке...


Марина Панферова-Лабиринт   07.03.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А тайна печали легко понимается. Когда человека любят - он счастлив. Чего и Вам искренне желаяю С наступающим Праздником любви и весны! Счастья и удач!

Виктор Москаленко Ст   07.03.2020 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.