Фламенко

    ФЛАМЕНКО
  * * * * * * *
Танцуют руки, они словно две птицы.
Виртуозно щелкают кастаньеты.
От женщины в красном, вида гордой царицы,
Не будут холодными снобы, эстеты.

Как всё гармонично в ней и прекрасно.
Юбка порхает, оголяются ноги.
Фламенко танцует женщина страстно!
Наверно, с небес любуются Боги!

Фламенко не только музыка, танец,
Искусство, берущее за живое.
Не только в нем страсть, огонь, темперамент,
А протест против ненавистного строя…

Стучат ритмично каблучки под звук гитары.
Пылает яркое красное платье.
Как будто слышны её сердца удары.
Видеть фламенко рождение – счастье!

Фламенко – духовное переживание.
Это страшное горе, боль в сердце.
Фламенко, безусловно, призвание,
Рожденное под жарким испанским солнцем.
     * * * * * * *
ОТКЛИК:
Кто слышал хоть ухом,
кто видел хоть мельком,
тот помнит всем духом
фурор от Фламенко.

Сергей Разенков
*******
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/02/29/4684
http://www.youtube.com/watch?v=4J0DQ-YEDgg
*******
Фламенко, как страсть,
Как пожар для души.
Он мощный, как власть
И не терпит он лжи.
Искрящий и жаркий,
Как Бог он огня,
Он силу и смелость
Несёт для меня.
 Марина Мухина -Эдина   
*******
 Этот танец - страсть,
Этот танец - вдохновение.
Вершина восторга -
В одно мгновение.
 ВЛАДИМИР ЧУГАЙ
*******
Невероятный ритм, элегия
без слов. Язык огня как поиск в танце.
Как будто вихря в нём энергия!
Блистают чарами испанцы.
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******


Рецензии
Валентина!!!
Спасибо за прекрасную танцевальную зарисовку!!!
Осязаем каждый образ!!!

Вдохновения Вам!!!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   24.08.2023 18:50     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аниса!
Благодарю за внимание и оценку "Фламенко".
С теплом души
Иду к Вам!

Валентина Ковальчук 2   24.08.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.