свежая газета

свежая газета пахнет утренним
давешним забытым накрахмаленным
воздухом воскресного уюта
завтраком загаданным заранее
чай пирог начинка алычёвая
сахарница и допустим правда
в общем-то теперь уже никчёмная
вчетверо отложенная вправо
только запах – побуждая к памяти
большее чем книги
мимолётное
благонапоённое что тратится
в белый свет зияющий за окнами

©2020


Рецензии