ОговОрки по Ф...

...Пролог: Я узнал, что у Доротеи Литвак-2
   есть книга(проверить пока не смог)
   с названием: "ДоВраться до истины".
  -Это и является КОРНЕМ моего стих-я...
                Л.И.С.

До истины доВраться нелегко:
(Узнать придётся, кАк она кусается).
Она всё время где-то ...,далеко.
Но: ближе подтянуть мы постараемся.

...И врём бездумно вечером и днём.
   Затем: ночами и всё чаще - утром.
   Мы к истине идём \\Своим Путём\\
   и с устремленЬем -О(!)-казаться мудрым.

А "кое-кто" /не врёт наоборот/.**
Он "ИСТИНУ" пропихивает...-Страшно-!
Ему со всех сторон кричат: УРОД-!
А он,(как Троцкий-!),в "НоВЬ"*** отважно.

...В один котёл сливаем эту ЛОЖЬ.
   И каждый лжец кому-то "подражает"-!
   И: продаЁт-!-Ну что с него возьмёшь-?
...А этот терпит. Ждёт.-ПодорожАет-!

И варится в "котле" си-Я уХ-А-!
А запашИще...-носоглотку свОдит-!
Там ИСТИНА (на ДНЕ,-где потрохА).
И "самый крайний" вдруг её находит...

...(снОска):
   И вот теперь, когда ЕЁ нашли,
  (от шелухИ очищенную вЫмыслом),**
...Вам \суп из топора\ али борщИ-?
  (А в ЭТО ВРЕМЯ истину кА-Ак вЫнесло...)***
***
(Вымысел бЕз Умысла - есть зАмысел-!)

И по просторам матушки-РусИ
гуляет наша сказка завиральная.
ВСЕ ЗНАЮТ "ИСТИНУ", кого бы нИ спроси(л).
А за кого она-?- Всегда - нейтральная.

Мораль:
...Как много "истин" в наших головах-!!!
   Переловить да посадить на цЕпы.
   Сберечь ОДНУ, живу(Ч)щую в УМАХ.
...И: ОХРАНЯТЬ-!-На то даны нам "скрепы".

Р.С. Как МАЛО ИСТИН в наших головах-!
    "Котёл" большой, а тОлку  так немного.
  ...Один осИп, кричА: "АкбАр Аллах-!"
  ...А "эти" пОсле свечи ставят...БОГУ-!
Л.И.С. 29.02.2020г.(10-35.)
И по пустыне 40 лет водить...
Не надо.-Всё давно ведь прОйдено.
Свинцом,***,бетоном Истин нЕ залить-!
Как много ещё ТАЙН у НАШЕЙ РОДИНЫ-!




   


Рецензии