Проблемы с земной осью

Земной оси невидимой
Коснулся центр Земли
(Людей беспечность видима)
Они ей помогли!

Природа стала медленно
Свои права сдавать.
Пока не всё потеряно,
Нам надо мир спасать!

Зима забыла улицу –
Нет прежних снежных вьюг.
Земля и та волнуется:
– Где холод, старый друг?

Торосы, льды могучие?
Сугробы выше крыш?
Морозы где колючие?
Где всё?! Сплошная тишь.

Возврата не предвидится
Ни завтра, ни потом.
Да и на что надеяться
В миру таком пустом?

Земная ось смещается
(Гори оно огнём).
И дождь не прекращается...
А мы иного ждём?


Рецензии