уловки таки лени человечьей..

оправдательные стереотипы., уловки - .. безынициативности-то .



**

`само собою`,
`от добра - добра не ищут`,
`лучшее - враг хорошего` ..

-

всё это оправдательные - утешающие, оправдывающие лень;
менталитетную русскую ли, да и у каждого народу поди ..
есть такие отговорки - лишь бы не предпринимать ничего;
сидеть и не рыпаться,не возникать,молчать,терпеть и ля-
мку тянуть; страдать ли от безделия,праздности и скуки.
лишь бы не менять - болота ли,каторги ли, - текущего по-
ложенья ситуацьи. привычка - дело затягивающее однако ж;
- в обоих смыслах,отношеньях.

да, действительно само собою, по теченью плыть - нормаль-
но, даже хорошо порою; - просто когда с головою., сочета-
ешь разум,гибкость,мудрость.. - так-то оно гораздо лучше,
эффективнее. когда-то, да и ..отсидеться , действительно,
маленько; когда-то - ..решительности набраться и сделать
таки поворот - в неизвестность пока неопределенность как
бы пустоту и темень, как в тоннеле например.

*

оба два подходу место имеют.. так что не залипай дружок ..
по ситуации , гибкость то ловкость проявляй то, иногда-то.


Рецензии