Вербное воскресенье - Весна в Карабихе

из книги Дар Ангела

К 200-летию со дня рождения классика русской литературы Николая Некрасова


Перезвонами крылатыми
Вешний полнится простор,
То не крыночки с ухватами
Затевают в избах спор.

То весна младая русская
За околицей спешит.
Ручеёк тропинкой узкою
Звонко к реченьке бежит,
Чтобы радость несказанную
В день весенний передать,
В перезвонах с верб осанною
Волгу - Матушку встречать!

21 февраля 2020 г


Рецензии