Действенность

 
 
Из-за копны, опокая луна,  
Выкатилась медленно и круто.  
Её, как будто, нежила копна,  
Вырастила, вынянчила, будто.  
 
Сама луна, с копну, наверняка,  
Только, от земной: и запах сена,  
И теплота, и привкус молока,  
А от той, от лунной, Дух Вселенной.  
 
Над горизонтом светится она...  
Вот бы так — ладонь к её бочине:  
Как холодна! Ах, как ты холодна!  
Почему и по какой причине?  
 
Всегда легко и прочно входишь в стих,  
Бороздя небесные просторы;  
Скольких... ты притягиваешь взоры,  
Поэзию вымаливая в них?  
 
И всё — твоё: и даль и, высота;  
Покой души и значимости дат.  
Порою так: прикинешь — пустота,  
А вот, какая действенность, Я — рад!  


Рецензии