Странные почти сонеты 2002

1
Надоело жить серьезно
и хочу я быть шутом,
стать мне им еще не поздно,
в небесах скакать по звездам,
лишь бы не упасть потом,
бог вновь брови хмурит грозно,
что потом, да, суп с котом,
я не думаю о том,
пусть желание курьезно,
сердце полнится мечтой,
надоело жить серьезно,
я прощаюсь с маетой,
стать шутом еще не поздно,
грусть оставить за чертой...

2
Но суровый небожитель,
что лицом скривился весь,
говорит мне: "Не блажите
и не злите зря небес",
а в меня вселился бес
и мне хочется чудес,
пусть сомнений рвутся нити,
и пошлет мне ветер весть,
что на свете счастье есть
стать шутом еще не поздно,
я хочу скакать по звездам,
сочиняю странный текст,
а на небе небожитель
хмурит брови где-то здесь.


Рецензии