Усталость

Усталое тело окутано сном,
Проливается из тучи дождь тихий.
Мой разум затих и я как фантом,
Растворяюсь в ночи этих вихрей.

Плескается в озере чистый свет звёзд,
Блестит трава и мерно квакают лягушки.
Во сне я так давно не видел гроз,
А наяву не видел и кукушки.

Дождь за окном все не стихал,
А я любуюсь солнцем на поляне.
Во сне я беззаботно отдыхал,
В реальности нуждаюсь в валерьяне.

© 17 ноября 2019


Рецензии