На цыпочках - вокруг да около...

на цыпочках - вокруг да около -
танцую танец оправдания.
и бьет в груди не сердце - колокол.
и не прощенья жду - прощания.

вошла в чужой я дом по глупости
и, к очагу присев, согрелась я.
и мне не стало сил и мудрости
покинуть дом, где сладко пелось так,

где грело солнце незакатное,
где я с зимой простилась мысленно
и затерялась - невозвратная,
но... возрожденная и чистая.

сент. 2009, февр. 2020


Рецензии