Знакомо имя мне одно... Вариант 4

Превыше всех имен одно я знаю имя -
Хор ангелов вовек его чтит, как святыню.
Вариант 4

И ты только в Нем оправданье найдешь,
Спасенье душе и прощенье.
Будь честен, и ты благодать обретешь -
В Иисусе твое избавленье.
О, славное имя - Христос Иисус, 
Что значит - навечно Бог с нами!
Я именем этим живу и спасусь;
И не ошибусь я дверями.
Вот дивное Имя - Бог Эммануил!
И что для души еще надо?
Спасенья от нас Царь наш не утаил -
Бесценную эту награду.
Спеши к Иисусу! Скорее спеши!
В Нем жизнь обретешь и блаженство.
Ты страх и сомненье в себе заглуши,
В Его окунись совершенство.
В том имени Господа твердый оплот -
Оправданным сможешь укрыться.
Иди за Христом, продвигайся вперед,
Чтоб в небе с Ним соединиться.
И враг не способен ничем навредить,
Не сможет он мучить тебя,
Не сможет столкнуть, и не сможет убить -
Господь твоя помощь в скорбях.
Пред именем Сына колени склонить
Должны на Земле и на небе.
Цена высока - в этом имени жизнь,
В духовном сокрытая Хлебе.
Скажи, это Имя знакомо тебе - 
Спасителя Чудное Имя?         
Он послан Отцом, чтоб спасенье душе
Могли обрести пилигримы.
И полнится славой Господня Земля,
Весь мир - города, и все страны,   
Пустыни, леса, и поля, и моря -
Всё славит Его непрестанно.
О, Имя Иисуса превыше имен
Возможно ль, чтоб было иначе?
Не будет спасения в ком-то другом -
В Нем сердце от радости плачет.
В Нем всем избавленье - в Иисусе Одном!
Сияет нам Господа Имя.
Как Солнца не встретишь ты в небе ночном,
Так стоит ли петь пред глухими.
В Нем всем ободренье, надежды лучи
Нам жизненный путь освещают.
Здесь, в мире страданья, в духовной ночи,
Господь от греха избавляет.
В Нем утренний свет, Он спасенья Звезда;
В Нем мир и сердцам утешенье.
И Он не оставит тебя никогда -
Дарует второе рожденье.
Погибель и смерть угрожает больным,
Усталым, потерянным душам.
Спасительным якорем станет твоим -
Ты голос Иисуса послушай.
И если поблекнут здесь все имена,
Навечно одно устоит -
Спасителя имя на все времена
Нам радость, и сила, и щит.


Рецензии