Сказочник

Да, среди жизненных подсказок
Остатки красок от зари.
Я сохраню для новых сказок
Их тающий, печальный вскрик.

Затем, как прежде, вечерами
Ронять слова тебе начну.
И хрипотца меж городами
Баюкать будет явь ко сну

А вечер мал, всегда немного
Не будет нам  его хватать.
И в ночь слова устав премного
Уже под утро лягут спать.

Да, не храню вечерних сказок
Пускай живут себе лишь раз,
Я на заре опять подсказок
В лукошко соберу для нас.

                2020


Рецензии