Знакомо имя мне одно... Вариант 3

Превыше всех имен одно я знаю имя -
Хор ангелов вовек его чтит, как святыню.
Вариант 3

Ты только в Нем спасение найдешь, 
Прощенье всех соделанных грехов.
И благодать ты в Боге обретешь,
Когда оставишь общество лжецов.
Правдивым будь, и искренним всегда;
И к нечестивым не входи в совет.
И ты не будешь, друг мой, без плода -
Господь навечно заключил завет.
Избавит Имя Господа тебя:
Иисус Христос - спасительное Имя!
Поддержит Он и в бедах, и в скорбях,
Лишь будь наполнен мыслями благими.
Эммануил! - что значит: с нами Бог! 
Эммануил! -  Его Святое Имя
Посеяв семя, вырастит росток,
Польет его слезами дорогими.
И нужно ль что еще твоей душе,
Чтоб обрести и радость, и блаженство?
Ты не зажат в условностей клише -
Послушен будь, и станешь совершенством.
Иисуса Имя - твердый нам оплот.
Оправдан будешь в Нем ты и укрыт.
Доверься Богу и иди вперед,
И враг тебе ничем не повредит.
Не сможет мучить он тебя и бить;
Оковы с ног бессильно упадут.
Не сможет дух твой он ничем сломить.
Господь с тобой, и скорби не гнетут.
Склонить колени перед Ним должны
Цари Земли, небес и преисподней,
И кто не видит за собой вины,
Ища укрытье в милости Господней.
Бесценно Имя, Господи, Твое!
Люблю Тебя всем сердцем и душою.
Ты - жизнь и свет, и пища, и питье.
Где нет Тебя, там нет душе покоя.
О, люди мира, знаете ли вы
Иисуса - Имя, данное нам Богом?
А Он спасает всех от власти тьмы.
Он мир дает, спасение народам.
Господней славой полнится Земля -
Леса, поля, моря и океаны -
Все, что когда-то создано с нуля...
Иисуса славят города и страны...
Иисуса Имя выше всех имен!
Ужели есть что лучше на Земле? 
И нет спасенья в имени другом.
В Нем жизнь душе и избавленье всем.
Сияет Имя это, как Звезда,
Что утром нашу Землю освещает,
Когда страданья и когда беда -
Оно свободу в Боге возвещает.
В Нем ободренье и надежды луч,    
Который путь нам в жизни освещает;
Усталым душам - к вечной жизни ключ,
Когда погибель всюду угрожает.
То Имя мир и радость нам дарит,
Освободив от смерти и грехов.
Господь утешит нас и ободрит;
Спасет Он нас от гибельных оков.
В веках поблекнут наши имена...
Людская память их, кружась, сотрет...
Иисуса Имя времени волна
Не уничтожит, вдаль не унесет.
Оно одно способно устоять,
Лучами солнца воссиять в веках.
Иисуса вечно будут прославлять
Народы все на разных языках.


Рецензии