Клятва Мирлитеиста

; = ять.
Читается как среднее между "и" и "е".

1. КлянУс; мя у гЭтой жИтти
Рдо самоЕ моё заг'Ину.
Н; повинИти зверт во мнОжи
Да н; подЕрживати це.

2. ИснУэ мОва Восходн;славянска
У сЕрце мОе да разУмне головЕ.
Пр;чИще г'вар, подОбных эй.
НихтО никОл; звИдки н; изгОне.

3. Осв;тов шлях в;льмИ тяжёлый.
ПовИнен йон приЕмным бЫти.
Мя рУхаесь дорОгою грядУщей.
НарОды мя бажАю направлЯти.

4. АлексиЭль, признАшись РилиАнне,
СейдЕнь обрЯще влАсную д;снИцу.
И бУде лЕпше ус;мУ да свИту.
Да возликУэ мя душОю назавждИ...

5. Но если мя пойдЭ на порушЕн;,
ЯкщО на зрАду дУшу пер;дАм,
Н; бУде бОле щАсливых ;влений,
ЗалИшеца во мя лишь ад.


Рецензии