Артек

Море камушки считает.
Всё шуршит, перебирает,
Я сижу на берегу
И те камушки беру.

Вот набрал уж две горсти,
Море, море, ты прости.
Не ругайся, не ворчи -
Я все камушки верну,
Ничего не украду!

Неба синь, да моря гладь
И погода - благодать!
Гордый профиль Суук-Су,
Гротик  пушкинский внизу.

Адалары - две сестры,
Аю-Даг, как царь горы,
С высоты на всё взирает
И покой здесь охраняет.

Я сижу, таращу очи,
Оторваться нету мочи.
Третий день уже пошёл,
Никуда я не ушёл.

Не хочу я уходить!
Не могу я пропустить
Как дельфины рыбу ловят,
Хороводы в море водят;
Чайка небо бороздит,
Кипарисов строй стоит.

Из-за Мишки поднимаясь
И Артеку улыбаясь,
Солнце жарко выплывает
И ночной туман съедает.

А потом,пройдя свой путь,
Солнце, чтобы отдохнуть,
Отправляется легко
За Гурзуфское седло.

Хорошо бы в том седле
Быстро, быстро, как во сне,
Ускакать обратно в дали,
Где я маленький и маме,
Чтоб загнать меня домой,
Приходилось очень часто
Мне грозить Медведь-горой.
         ---
Размечтался, вот те на.
Ставить точку мне пора!
А те камушки, что брал,
Морю Чёрному отдал!..


Рецензии