Без названия

Я пишу тебе, хоть я и не поэт,
Но любящий тебя, как славу,
Твой ровный светлый силуэт
Я помню сквозь свою утрату.

Я помню лето, помню твой задорный смех,
Которым буду восхищаться бесконечно,
Ведь для меня забыть его - великий грех,
Но ведь и время, к сожалению, не вечно...

Мы изменились, ты стала более серьёзной,
А я не изменился, назло людской толпе.
Я тот же парень, любящий берёзы
И любящий ночной фонарный свет.

Ты против сигарет, я против прозы,
Но лишь в свету проклятых фонарей
Могу я вспомнить твой прекрасный образ,
Который я не видел столько дней...

И я пишу, но рифмы нет.
Я испытал строки ворчанье,
Возможно это тот фонарный свет
Мешает мне писать души признанье.

Не знаю я, как выразить словами
Всю ту любовь, живущую во мне,
Не знаю я, что происходит между нами,
Мне кажется, что мы общаемся во сне.

Я не сказал, кому пишу я этот стих,
Ведь я бездельник, знающий интригу
И ветер в голове моей немного стих,
Когда я испытал привязанности силу.

Ну ладно, приоткрою занавесу.
Златые пряди, синие глаза,
Я нашу дружбу посвящаю лету.
Тебя не ждал я раньше никогда.

Теперь я жду тебя как-будто вечность,
И ты приедешь, знаю, как всегда.
В тебе есть что-то - человечность,
Во мне нет, к слову, ни черта...

Ты говорила мне писать стихи средь ночи,
Мол ночью истина откроется в сердцах,
Но я поведаю тебе, дописывая строки,
Что ночью вижу я в твоих глазах.

Я вижу небо, вижу домик,
Стоящий на окраине села,
Я в это всё давно уже проник.
Ах, это чудная и дивная пора!

И самогон, налитый в наши стопки
И нашу дружную весёлую семью,
Как говорим о том, что мы так одиноки,
Как обсуждаем то, что я не пью.

И знаешь, я скучаю.
Быть может не показываю - зря,
Но я душевно будто расцветаю,
Как это ранняя весенняя листва.

И это ты так повлияла
На то, что стал я расцветать,
Ты добротой своей меня очаровала
И я хочу в ответ тебя очаровать...


Д.С.Духов
28.02.2020


Рецензии