Нью-Йорк, ты удивил меня

Нью-Йорк, ты удивил меня своею искренней улыбкой,
Задором детским, позитивом, и океана легкой дымкой.
Ты улыбался в тот момент, когда я не ждала улыбки,
Ты был и добрым, и простым,
Играл на флейте и на скрипке.
Смешенье рас, культур, религий и цвета кожи
Родили мощь твою, Нью-Йорк, и непохожесть.
Где были башни-близнецы — там водопады,
Как слезы падает вода с барьеров в ямы.
Так слезы гибнущих людей текли по лицам,
Их имена на парапетах,
Как на страницах  на камне выбиты.
И с той поры в любые дни, в дождь, непогоду
Народ всех стран течет рекой к тому порогу,
Чтоб память скорбную почтить, смотря на воду.
Твой МОМ и МЕТ, о славе их я с детства знаю,
Но и представить не могла, что здесь я побываю,
И оттого  от счастья  я  себя на время забывала,
Твои шедевры, МОМ и МЕТ, я созерцала.
Манхеттен, лишь разок взглянув,  тебя я полюбила,
По авеню твоим плыла, как капелька в Ист-ривер.
Нью-Йорка пульс, водоворот и вечное движенье —
Таймс сквер,
Там жизнь и день, и ночь кипит, как бурное теченье.
Ну, а потом был Квинс и корт —
Центр  притяженья,
Наш общий дом, семейный круг, площадка устремленья.


Рецензии