Мрачный город

Город имеет лица,
разные по сути,
днём, улыбкой он лучится,
ночью, скалится до жути.
В урбанизме нет единства,
скучены как в клетке.
Кто страдает, кто стремится,
вырваться из сетки.
Окружают, обрастают,
семьями и бытом.
Лишь бы только не остаться,
всеми позабытым.
Мрачный город это чует,
жаждет страхов наших.
И примеры нам рисует,
страшных, низких, падших.
Сильных духом он ломает,
крылья рвёт с костями.
Чтобы вверх смотреть не смели,
шли гремя цепями.
Каждый вечер на охоту,
он спешит азартно,
увлекая в темень Души,
жадно, безвозвратно…


Рецензии