Порог

Вчера зима, сегодня лето
На кухне ходики идут
А на столе остывшая котлета
У двери тапочки кого то ждут

День, ночь. Неделя за неделей
На автомате жизнь
Работа как острог
И не тревожат зимние метели
И луг с цветами не несёт восторг

Определилась тиссетура
В ее границах уложил диапазон
Обрезав то, что не вместилось
Решив, что это просто сон

Покой... Наверное случилось
Дверной звонок и телефон молчит
Дошел таки, желанье сбылось
Но что ж так кофе утренний горчит!?

Бросал же камни, да подальше
Хватало сил с размахом, посильней
И рад собрать, да много фальши
В воспоминаниях прошедших дней

Как сильно пахнет нафталином
Старательно пытаясь уберечь
Когда в тиши, когда с адреналином
Свое, обрывками одежды устраняя течь

Тем, что берег, казалось важным что
Тем и заборы строя
Достигнув равновесья наконец
Застать себя пустым пред Богом стоя
Растратившись до капли наконец.....

Так вот же истина, так вот же правда
Чужое принимая за свое
Раздал же все, покоя жаждав
Так беспокойство то и было от того!!!!

Ну что, дописана картина
Теперь и очевиден эпилог
Похоже выбрался из тины
Без Бога я такое бы не смог.

Пора за рукопись садится
По взвешенным ошибкам и по чистоте
И дай же Бог такому больше не случится
И не на черновик, а набело, к мечте!!!


Рецензии