Яркой, солнечной весной

Яркой, солнечной весной выскочили на лужайки
Сорванцы-одуванцы, весны маленькие детки,
Лихо нахлобучив  на лбы свои ярко-желтые беретки,
Сыночки  не сада, не огорода, а всего народа.
Солнца любимцы, грядущего лета посланцы
Нахватали ярких лучей охапки
В свои золотые  шапки.
С солнцем  ложатся, с солнцем встают,
Весь мир своим цветом радуют,
Несут по планете послание лета.
А однажды, такое в их жизни случается,
В белый шар–одуван они превращаются.
Яркий наряд долой, пора возвращаться домой.
Стоят, надувши толстые щеки,
На тоненьком стебельке качаются,
И, дождавшись попутного ветра,
В небе голубом растворяются.
И нет ничего прекрасней на свете,
Чем десант этих солнечных зайчиков,
И этой весенней поры —
Времени цветущих одуванчиков.


Рецензии