Судьба одиночества - К 85-летию Николая Рубцова

из книги Сердце Ангела

Угрюмой далью тянется болото,
В морозной мгле протяжен вьюги вой,
Так опостылел сосенкам - сиротам,
Но что поделать с горькою судьбой.

Не им одним взирать сквозь мглу на небо
С мерцаньем блеска равнодушных звёзд,
Как будто мир для них отрадой не был,
А крик души спасенье не принёс.

24 февраля 2020 г


Рецензии