Зловредный стрелочник

Зловредный стрелочник

Зловредный стрелочник, он вечен!
Во всем, всегда, и только он.
Немного пьян, всегда беспечен,
В мечты пустые погружен.
Не то, что надо нажимает,
Не те рубильники включает,
Да так бывает, что вагон
Не тот в состав включает он.
В программу вставит он ошибку
Пошлет со смайликом улыбку,
И хорошо, как не взлетит!
Куда как хуже может быть!
Рассеян он, да так бывает
Огонь открытый оставляет
И от того дома горят.
Порой при запертых дверях.
Бывает он на двух работах
В иных задействован заботах
О прокормлении нищеты
И умножении черноты.
И так, наш стрелочник беспечен!
Придет другой и так же вечен…
29.02.2020


Рецензии