Капель холодных прозрачные крылья...

Свежий воздух, после дождя
Кроны ещё зеленее, без пыли,
И подсыхают на ткани плаща,
Капель холодных прозрачные крылья...
Ветер сдувает туман над рекой,
Рябь оживляет поверхность,
И  на возникшей волне голубой,
Катиться к берегу вечность...
Возле берёз, в несозревшем саду,
Там, где пятно от сугроба,
Я объяснял торопливо ежу,
Суть мироздания основу...
Раннее утро, уже петухи,
К Солнцу подставили горло,
Лёгкие криком протяжным полны,
Вверх улетает их соло...
В свежести дня, масса идей,
Символы сна разбросаю...
И для читающих книги Друзей,
Душу в стихах открываю...


Рецензии