Полёт в Одессу

Старинных японских песен
Мой рот никогда не пел,
Я был один раз в Одессе,
Но этого не хотел.

Внутри самолёта - сложно,
Гораздо сложнее – вне,
Но тоже привыкнуть можно,
Особенно если во сне.

Но сон в самолёте не вечен,
Когда, неизвестно зачем,
Затылок, почти человечий,
А может быть и совсем,

Живёт в волосах уютных,
Не зная, что я за ним
Желаньем сиюминутным
Опасно весьма томим.

Приходится оба глаза
Насильно сдвигать туда,
Где их оставляет сразу
Нахлынувшая беда.

Однако и там не лучше –
Там иллюминатор чист
И тянут наружу  уши –
Вкусить натуральный свист.

Ещё, как нарочно, солнце
В молчании бодрствует здесь,
И не спасёт оконце,
Завесь его, не завесь,

Когда самолёт как тюбик
Расплющится, выдавит нас,
Тогда и Одесса полюбит,
Особенно в этот час.


Рецензии