Дом на берегу

   Народному доктору Шуваловой А.А.

Нас зовет дорога к дому,
Что стоит на берегу.
Жизнь течет там по-другому
Не спеша, не на бегу.

Дом простой. Крылечко,сени.
Сотни их вдоль русских рек.
Только этот - во спасенье.
Он для многих - оберег.

Скрыт от взоров посторонних
В километре от шоссе.
А живет в нем тетя Тоня,
Тетю Тоню знают все.

Ведь в округе ни больницы,
Ни аптек, ни докторов!
Будто некому лечиться,
Мол, народ и так здоров.

Что ж, спасибо государству!
Хорошо хоть Гиппократ
Научил, что ВСЁ-лекарство,
Всё-лекарство и ВСЁ-яд.

Если знать, "когда и сколько",
Подойдет и керосин.
Плюс чабрец, массаж, иголки
И, конечно, рибоксин.

Тянет дом к себе магнитом
Будто храм или ковчег,
И калитка не закрыта,
-Заходи, мил человек.

И приходят, и заходят
У кого нужда и боль,
Не боясь, что не угоден.
-Заходи, Господь с тобой.

В одиночку и по паре,
На машинах и пешком,
То родня, а то татарин
С прошлогодним молоком.

Едут, чтобы наглядеться
На огонь ночных костров,
На денёк вернуться в детство
От проблем и катастроф.

Хорошо, что конец света
Приключился лишь в кино.
Но мне кажется, дом этот
Устоял бы всё равно.

Апокалипсисом, кстати,
Вновь грозят в календаре.
Как ковчег на Арарате
Дом на Катиной горе!

 (Изображение ЛЕОНИД СОБОЛЕВ с сайта Pixabay)


Рецензии
А зачем же к тёте Тане
Люди едут и пешком?
Может лечит разнотравьем?
Гонит самогон тишком?
Стих с умением написан.
И понраву больно мне
Речка, заросли и небо,
Дом на Катиной горе.)))))))))))))))

Дьяченко Мария Антоновна   03.08.2020 20:30     Заявить о нарушении
Ну,нет! За самогонкой точно не к ней!)))

Алексей Михайлович Милованов   04.08.2020 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.