Три

Под тихий славный зимний шум
Внезапно лень с утра напала,
Бороться хочет за твой ум,
Ведь эта тварь — родня нахала.
Нахала, вора, подлеца.
Желает временем упиться
И над тобой, как грозный царь,
Своею властью насладиться.

Всегда приходит неспеша
Ко взрослым, детям и подросткам.
Бороться с ней должна душа
Характера дубинкой жёсткой.

А что такое эта Лень?
Откуда в мир земной приходит?
Что человек, как дряхлый пень,
До смерти праздностью исходит?

Не знаю я на то ответ,
Но мне не очень-то и нужно.
Важней ответить Лени: "Нет!
Не буду я тебе послушным!"
***
А. Бобров, 03.12.2019 гъ.
(написано на уроке русского языка)


Рецензии