Быть примером

Даже если ты не со мной,
Мне нужно тебя держаться.
В этот мир рождены мы сражаться,
Нет у нас дороги иной.

И день ото дня бьюсь за совесть,
За то, чтобы быть человеком.
Я в правде нуждаюсь от века
И губы кусаю от боли.

Ты пример для меня, я не скрою.
И не из-за граней характера
Или уровня деградации,
Что мучает по ночам,

Заставляя беззвучно страдать
И сердце топить в безнадежности.
Зачем нам двоим эти сложности?
Мы ведь оба и так уж сложны.

Проблемы других не важны.
Я везде и всегда была лишней.
Может, ты лишь один мог услышать,
Как сердце ныло внутри.

Себя лишь от лжи береги.
Мы и так никогда уж не встретимся.
Но даже грусть эти долгие месяцы
Мне никак не мешает любить.

Разреши лишь тебя не забыть,
И позволь мне быть сейчас искренней.
Мне всю жизнь ещё нужно осмысливать,
Ведь мы встретились, чтоб быть чуть сильней.

Я не знаю, чей путь тяжелей,
Но ты сохранил человечность,
Ведь ее мы ищем как вечность,
Чтобы стало немножко теплей,

Хоть и нам может быть... больней.
Я сама этой жизнью вся сломана.
А внутри только сердце бездомное,
В котором не станет светлей.

Но ты меня помудрей.
И в тебе словно сила была,
Чтобы вынуть меня из-под льда,
Но это не для тебя.

05.03.19


Рецензии