Эпитафия

Искал ты счастья тут и там...
Ты все, что видел испытал...
Ты в наслажденьях утопал...
Любовь, пресытившись, топтал;

И похвалялся смело этим,
Противодействия не встретив...
Прошли года, и к завершенью
Пришли твои телодвиженья...

Но ты, ничуть не сожалея,
Достиг земного апогея...
Все, что осталось от тебя:
Родился - умер... И - года.

Пройдут века... В людской толпе
Никто не вспомнит о тебе...
И тут ко мне приходит мысль:
Скажи, какой был в этом смысл?


Рецензии