Затаю осторожно дыхание

Затаю осторожно дыхание -
Ты сегодня спокойно усни,
Неземное души состояние
Тихим вздохом в ночи не спугни.

Пусть приснится тебе лишь хорошее,
Пусть приснятся красивые сны -
Ты принцесса моя на горошине
Из далёкой волшебной мечты.

Залюбуюсь волнистою россыпью
Золотых на подушке волос,
И укрою заботливо простынью
Твою душу от горя и слёз.

Обниму и согрею дыханием,
Поцелую родные глаза,
Все пройду для тебя испытания,
И утихнет любая гроза.

Поведу в свои дали безбрежные,
Подарю все богатства души,
И оставлю стремленья мятежные:
Никогда, никуда не спешить.

Для тебя буду жить и надеяться:
Быть с тобой неразлучно всегда,
Я тебе в этой жизни доверился
На грядущие наши года.

В грешном мире повсюду бушующем
Мы по жизни свободно пройдём,
В этот час между прошлым и будущим
Крест любви до конца пронесём.

Затаю осторожно дыхание -
Ты сегодня спокойно усни...
И любовное это признание
Нежным вздохом в ночи не спугни.






29 февраля 2020 года


Рецензии