Цвета молчания

Твои слова так ослепительны,
Как нити в тысяч звезд
Я разгадаю их, надеясь
Найти ответы на вопрос.

Мы задаем его, срывая
Все маски с лиц своих, чужих,
И ждем ответа, ожидая
В миру найти свои пути.

И многогранностью зеркальной
В ответах я нашла огни
Осколков в дисперсии света,
Что дали курс, куда идти.

Неразрешимость безразлична,
Но радугой молчанья я
Могу остаться рядом с теми,
С кем находиться мне нельзя.

Но вот теперь, к несчастью нужно,
Простить себя за то, что мне
Многозначительным молчанием
Придется путь сложить тебе.

И пламя выжгло на молчаньи
Узоры яркие свои.
А прошлое в других вселенных
Вручило счастье нам двоим.

Мы не теряемся, не думай,
Среди звонков или средь светил,
Мы уже вместе, жизнь рассудит,
Никто не будет в ней один.

20.12.18


Рецензии