Слишком много тебя

Слишком много тебя - передоз,
Я не понимаю намеков,
Ты слишком умен, сокол,
Какой ответ на твой же вопрос?

Мне много для счастья не надо -
Снежинки ловить дыханьем,
Согреться воспоминаньем,
Курс в одиночество задан.

Зачем дважды идти в одну реку,
Исчезнуть для всех людей,
Забыть потерю потерь?
Простить значит быть человеком.

Жить или только страдать?
Чего же ты хочешь опять?
Мне в жизнь тебя не разгадать.
Что сейчас хотел ты узнать?

20.12.18


Рецензии