Безымянный солдат

Был убит подо Ржевом,когда мёл снегопад
Совсем юный мальчишка-простой русский солдат.
Он упал у берёзы с автоматом в руках
А снежинки как слёзы на закрытых глазах.

Поднимаясь в атаку из промёрзших траншей
Уходили в бессмертье сотни тысяч парней.
Шли на верную гибель,не жалея себя
Защищали отчизну беззаветно любя.

В безымянных могилах вечным сном они спят
Но их души над миром журавлями летят.
Над полями сражений теперь ветры шумят
На заросших плацдармах обелиски стоят.
 
Боль потерь в каждом сердце метрономом стучит
Огонь памяти павших негасимо горит.
Поклонимся погибшим в тех боях до земли,
Что страну отстояли и для нас сберегли.

И Россия как прежде с мирным небом живёт
На просторах вселенной только краше цветёт.
Пусть проносятся годы разрушая гранит
Благодарность потомков подвиг предков хранит.

08.01.2020.


Рецензии
Спасибо! Очень трогательно и патриотично!

Лариса Долягина   29.02.2020 11:58     Заявить о нарушении