На брак Вите и Юле

Витя!
Тебе отдаем нашу дочь перед Богом...
Теперь она спутницей станет твоею.
Отныне сливаются ваши дороги...
Люби ее нежно, будь ласковым с нею.

Люби как себя... даже больше, пожалуй;
Неси ее к Богу в смиренной молитве;
И ей помогай если очень устала -
На дереве ценны плоды, а не листья.

Уйдет красота, и с годами поблекнет
Все то, что сегодня тебя привлекает.
Пусть ваша любовь разгорается, крепнет,
А Божья любовь вам сердца освещает.

Юля!
Будь доброй женой и союзницей мужу,
Оказывай помощь посильную Вите;
Люби его сердце, и тело, и душу...
Любите друг друга, и Бога любите.

Решайте проблемы свои на коленях -
Нет лучше рецепта, как их разрешить.
Верны Ему будьте - Он вам не изменит;
Живите для Бога, и будете жить.

Семья, где Спаситель не третий, а первый,
Всегда устоит перед натиском зла.
Иисус пусть да будет Помощник ваш верный,
Ваш щит, ваша Истина, ваша Скала.

Не будьте горды, уступайте друг другу,
Стяжайте победу в духовной войне;
И не закрывайте от бедного руку...
Господь наградит вас за это вдвойне.


Рецензии