Ложь в России растеклась по залам

Ложь в России растеклась по залам,
Эта ложь - от красочных реклам!
Деньги липнут не ко всем рукам,
Правду ложь цепями всю связала.

Ведь, все знаем, что друг другу врём
В пустяках и даже в самом главном!
Ходим в мире мы давно не равном,
И историю нечаянно всю рвём.

Конституция была до пункта прочной,
В девяностых растрепали книгу вдрызг!
Было мало нам кровавых брызг,
Снова показалась нам не точной!

Ищем в Конституции изъян,
В пунктах олигархам есть лазейки,
Для народа - сладенькие фейки,
Чтобы были в виде обезьян.

Почему-то выкинуты  даты
Жизни века Сталинской мечты?
Строить стали прочные мосты,
К ним лепили Храмы и Палаты!

Знаем, каждый - бог и человек,
Каждый верой, правдой миру служит!
Но одним жизнь стала много уже,
А другим - на миллиарды - чек!

Все богатства делим в злом порыве,
Их всё меньше, воздух сжался в ком!
В любви стал мир - несносный эконом,
А жадность - чемпионка в злом отрыве!

    ................

Конституцию стараться зря терзать,
Сила вся - не в ней, а в человеке!
Землю мы должны хранить навеки,
А не жадно кровь её лизать!

Февраль


Рецензии