Листопад

Писем перелётных стаи,
Осенней поры листопад,
Вдаль улетают. Не знают,
Что выбыл давно адресат.
Куда и зачем, неизвестно.
Исчез. Не оставил следа.
Росой утренней. Песней.
Не прощаясь ушёл. Вода,
Размывая следы стирает,
Вчерашней слякотью дня,
Знакомый облик. Играет,
Там-тамами крыш звеня,
Вослед ушедшему мессу.
Панегирик. Укрыв стакан,
Недопитый, хлебом. Бесы,
Ритуальный танец канкан,
Круша пустоту квартиры,
Зажигают. Пробил их час.
Читают псалмы, стихиры,
Беспомощности устыдясь,
Смиренные ангелы света.
Недосмотр. Вечности миг.
На излёте знойного лета,
Иссяк, обесточен родник.
Изломаны жизни границы,
Бесследно исчез адресат.
Перелётные письма птицы,
Угасшей любви листопад.


Рецензии