из города прочь

Город уставший, удушливо-пыльный,
Вязи дорог, ожерелья машин...
Я, напевая романс старинный,
Прочь уезжаю под шепот шин.

Он не удержит, не засмеется,
Бросит вдогонку листьев клок-
Диким пожаром вдали займется
Бронзово-серо-кровавый восток.

Пологом черным, звездами вышитым
Небо раскинется пухлым шатром..
Степью полынною сладко так дышится
Под мелодичную песнь сверчков!


Рецензии