Домой!..

Кто много говорит – тот мало слышит!
А за окном – весенняя капель!..
И свежестью прохладной ветер дышит,
И птичья рассыпается «свирель»…

А ты трещишь, как глупая сорока,
Желая слышать только лишь себя!..
От глупости твоей – немного прока,
Но заглушаешь трескотнёй меня…

Ах, если б помолчал – меня б услышал!
Как я дышу, тихонько, в уголке…
Или скребусь ночами, словно мыши…
Или свищу, как ветер, вдалеке…

Кто много говорит – тот мало слышит.
Я далеко, но голос мой – с тобой!..
Стучит тихонько капельками с крыши
И просится из прошлого – домой!..


Рецензии