Боевикам чеченским путь закрыла рота

Боевикам  чеченским  путь  закрыла  рота ,
Шестой  во  Пскове  числилась  она .
И  банда  вышла  чрез  Аргунские  ворота …
Кружила  в  воздухе  Кавказская  весна .

Бой  начался , и пули  заметались ,
Звучали  крики  на  различных  языках …
Конечные  их  цели  достигались …
И  русский  мат … и  славился  Аллах …

Гранат  разрывы … смерть  кружилась  жадно …
Пусть  мусульманин , православный , атеист …
Две  стороны … и  бились  беспощадно …
Ведь  шлях  войны , конечно  же , тернист .

И  сутки  растворились … и  вторые …
Враг  погибал … орлов  терял  десант …
По  небу  плыли  тучи  кучевые …
И  был  убит  товарищ  лейтенант …

И  если  надо  в  рукопашной  бились …
Две  тысячи  на  девяносто  пацанов …
Но  своего  десантники  добились …
Жаль , не  дождались  матери  сынов .

И  устояли … шестеро  осталось …
Огонь  геройски  вызван  на  себя …
Лишь  жуткая  смертельная  усталость …
Все  поимённо  названы  скорбя .
              29.02.2020


Рецензии