Февраль украшен первоцветом

Февраль украшен первоцветом – 
Влюбился в девицу Весну,
Встречает милой он карету,   
От нежных чар её в плену.

Седой ворчун забыл про злобу,   
Про свой морозно-лютый нрав,               
Любовью светится к зазнобе,
Лучисто-солнечным вдруг став!         

И изумлённо все гадают:          
"Да что же с ним произошло?          
Погодой странной удивляет –         
Бесснежье дарит и тепло!"            

Ни холодов и ни метелей
Герой наш ветреный не шлёт,         
Смягчился он и стал добрее,               
И от любви своей цветёт!               

И мы все ждём Весну, как фею,      
Как свет Надежды на расцвет,
Что души благостно согреет,
Вручая Радости букет!


Рецензии
Чудесные строки, как всегда...

Мила Голицына   16.08.2023 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Милочка!

Елена Бревнова   17.08.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.