Николай Репин Облака

Июньские седые облака.
Как лепестки лилового цветка,
Плывут они над мирной стороной,
Над тополиной гордой головой.
Под ними бы смеяться и любить...
Но памяти не рвущаяся нить
Мне думы разворачивает круто.

И я припомнил тлеющее утро,
Раздавленный окопчик у леска,
Убитого осколком паренька
И кровь его на рваных облаках,
У раненого ветра на руках.

Его ждала деревня у реки,
Вставали в ожиданьи васильки.
А он окрасил в алое рассвет,
И паренька, - такого парня! - нет.

Опять плывут тугие облака,
К ним тянется влюблённого рука.
Я так хочу, чтобы под ними впредь
Могли спокойно зори пламенеть!


Рецензии