Послушай тишину - синтез

Послушай тишину

И телом слушай Небо

Осознавай себя

И отдавай любовь

Зови вперёд и ввысь

И игнорируй небыль

И, выражая суть,

Ступень мечты готовь


Послушай тишину

Осознавай себя

Высокий сердца зов

Пусть выражает суть

И Неба глубину

Почувствуешь любя

И где найдёшь свой кров,

Своих мечтаний чудь?


Послушай тишину

И телом слушай Небо,

А небо есть во всём -

Зовите благодать!

Ты не готов принять?

Так прогони же небыль

И, раскрывая суть,

Сумеешь всё связать


Послушай тишину

Ведь Небо есть во всём

Навстречу сделай шаг

Раскрой мгновенья суть

Пусть дружат полюса

А мы - кого зовём?

Реальность где найдём?

Мощна единства чудь


Послушай тишину

И, пробуждая веру,

Из опыта глубин

Ты извлечёшь себя

И, раскрывая суть

И соблюдая меру,

Легко коснись души

Любовь-мечту даря


Послушай тишину...






2
Послушай тишину,

Ты растворяешь звуки

В исходном естестве -

Тон жизни улови

Здесь главный инструмент -

Орган твоей разлуки

И возвращенья путь

Лишь в синтезе любви


Послушай тишину,

Она с тобой играет

Ту древнюю игру,

Что длится без конца -

Рожденье новых дум,

Где сердце замирает,

Высвечивая круг -

Сокровище венца


Послушай тишину,

Она в твоей основе

Раскроет тот цветок -

Мгновенья естество

И непреложность дел -

Оружье наготове,

И единенья свет -

Вселенной колдовство


Послушай тишину...

3
Послушай тишину...

Возносится мгновенно

Твоих мечтаний чудь

И нет пути конца

Да, да, конечно, друг

Всё так несовершенно,

Но каждый новый круг

Как знамя для гонца

 

Стремительно бегут

Минуты средостенья,

Успеть бы превозмочь

Ненужного порог

И, сочиняя быль,

Мечты стихотворенье,

Ты постигаешь суть

Пахтания миров


Движенье естества

Назад не возвратится,

О, свежесть новизны,

Перерожденья соль,

Неведомый кристалл

Не устаёт светиться,

Вмещая путь, любовь

И состраданья боль


Послушай тишину


Рецензии