Узник

УЗНИК
У одиночества в плену,
Среди унылых, серых стен,
Я год за годом век живу,
Когда-то превратившись в тень

Моей души убогий кров
Дрожит под натиском судьбы
И ненавистных мне врагов
Я слышу чёткие шаги.

Они – мучители души
Вершат несправедливый суд.
И в этой каменной глуши
Меня молитвы не спасут.

Смирённый в прочности оков,
Себе пощады не прошу
И, презирая всех богов,
Ещё дышу…, ещё дышу!
08.01.2014


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.