Николай Репин Сердце солдата

Всё вмещается в сердце солдата:
Чуть задумчивый шелест листвы,
Яркий всполох вечерних закатов
И над Волгой рыбачьи костры.

Беспокоится сердце солдата
В дни тревожные, в готы труда,
Не мирится с тяжёлой утратой
И измен не простит никогда.

Парень формой гордится солдатской,
Уходя из родного села,
Часть Отчизны уносит украдкой,
Что под окнами вишней цвела.

Полночь. Туго закатана скатка,
Выжидающе замер патрон...
Спит любимая Родина сладко,
Только чуткий не спит гарнизон.


Рецензии